2008-08-02
渋谷マークシティのすぐ隣 焼鳥 「鳥竹」
渋谷のマークシティのすぐ隣
井の頭線の入り口を出ると目の前に煙をもうもうと吐き出しているこの 「鳥竹」 がある。
最近こういった昔ながらのお店をいろいろ訪ね歩いているのだが、
外観はちょっと新しめの店にも見えてしまうが、
店内はなかなか渋くていい感じだった!
1階はカウンター中心で、2階はテーブル席があり、
午後5時過ぎに店内に入ったがすでに結構な数のお客さんがいて、
人気の高さがうかがえた。
暑さの厳しいこの時期なので、まずは生ビールを流し込み、
焼鳥と煮込み、夏だからこそ「うなぎ串」も頼んでみた。
本格的なうなぎ串が非常に美味で追加で注文してしまった。
皮がカリカリッと焼けていて、いや~おいしかった!!!
残念ながら最近はまっていて是非とも飲みたかったホッピーはなかったが、
焼鳥串や煮込みにも舌鼓。
6時を過ぎると2階席もほぼ満席になり、
だんだんと暮れてゆく渋谷の街を眺めながら比較的ゆっくりと楽しめた。
この近辺からさらに裏には、渋谷の昔ながらの店が多少残っていて、
是非ともまたいろいろと足を運んでみたいと思った。
井の頭線の入り口を出ると目の前に煙をもうもうと吐き出しているこの 「鳥竹」 がある。
最近こういった昔ながらのお店をいろいろ訪ね歩いているのだが、
外観はちょっと新しめの店にも見えてしまうが、
店内はなかなか渋くていい感じだった!
1階はカウンター中心で、2階はテーブル席があり、
午後5時過ぎに店内に入ったがすでに結構な数のお客さんがいて、
人気の高さがうかがえた。
暑さの厳しいこの時期なので、まずは生ビールを流し込み、
焼鳥と煮込み、夏だからこそ「うなぎ串」も頼んでみた。
本格的なうなぎ串が非常に美味で追加で注文してしまった。
皮がカリカリッと焼けていて、いや~おいしかった!!!
残念ながら最近はまっていて是非とも飲みたかったホッピーはなかったが、
焼鳥串や煮込みにも舌鼓。
6時を過ぎると2階席もほぼ満席になり、
だんだんと暮れてゆく渋谷の街を眺めながら比較的ゆっくりと楽しめた。
この近辺からさらに裏には、渋谷の昔ながらの店が多少残っていて、
是非ともまたいろいろと足を運んでみたいと思った。
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